domenica 16 dicembre 2012

Crema corpo alla caffeina



 
RICETTA per 100 grammi

fase A
acqua  60.00
xantana  0.50
glicerina  2.00
caffeina  2.00

fase B
metilglucosio sesquistearato  2.00
pge-3 metilglucosio distearato  1.00
alcool cetilico  1.00
cera d'api  1.00
burro di karitè  1.00
burro di cacao  1.00
olio di vinaccioli  2.00
olio di riso  2.00
olio di cartamo  2.00
ethylhexyl palmitate  1.00
ethylhexyl stearate  1.00

fase C
estratto fluido di rusco  10.00
estratto glicolico guaranà  5.00
estratto glicolico centella  5.00
phenonip  0.50

o.e. pompelmo  10 gocce
o.e. limone  10 gocce
o.e. cipresso  5 gocce
o.e. ginepro  5 gocce

pH 6.00


PROCEDIMENTO
- scaldare l'acqua, sciogliervi la caffeina, versare sulla xantana precedentemente stemperata nella glicerina e far riposare qualche ora
- scaldare le fasi A e B, versare la B in A frullando con un minipimer per favorire l'emulsione
- quando la crema si è raffreddata unire la fase c, dando qualche frullata finale con il minipimer
- misurare e correggere il pH

Gli estratti glicolici sono home-made e sono stati preparati utilizzando una parte di droga e due parti di glicole propilenico, lasciando in macerazione per circa quattro settimane per poi passare al filtraggio finale.

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti verranno pubblicati previa verifica.

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.